30 C
Ceará
quinta-feira, 21 de novembro de 2024
InícioCotidianoPraia da Caponga recebe 15º Festival da Sardinha com competição entre Chefs e shows nacionais

Praia da Caponga recebe 15º Festival da Sardinha com competição entre Chefs e shows nacionais

O Festival da Sardinha, Gastronomia, Arte e Cultura no Litoral de Cascavel – Ceará, que será realizado na Praia da Caponga, em Cascavel, já tem data marcada para acontecer, nos dias 9, 10 e 11 de novembro. Em 2023 o tradicional festival cearense chega a sua 15ª edição, celebrando 15 anos de história dedicados a valorizar a expressividade e potencial cultural, artístico e gastronômico da comunidade local.

“O Festival da Sardinha é um momento de celebração, valorização e promoção da cultura, gastronomia e talentos. O evento, desde sua primeira edição, em 2007, vem contribuindo para o desenvolvimento sustentável da região e deixando um legado cultural duradouro para as gerações futuras”, afirmou Katiuce Rodrigues, coordenadora do evento.

Neste ano, o festival espera um público superior a 10 mil pessoas, que poderão acompanhar diversas atrações durante os três dias de programação, incluindo mostras culturais, apresentações musicais, cozinha show com chef preparando receitas especiais ao vivo e concurso de gastronomia. “O festival oferece uma experiência integrativa e confortável para toda a família”, explicou Mamede Rebouças, diretor geral do evento.

Além de promover a valorização da culinária regional, o festival tem como uma de suas principais finalidades, através de capacitações para gestores e colaboradores de empresas locais, estimular o aprimoramento dos processos produtivos, incentivando o uso de novas técnicas e elevando a qualidade dos produtos e serviços oferecidos pelas empresas participantes do evento. Isso fortalece o setor empresarial, impulsiona a formalização dos empreendedores locais e gera oportunidades de emprego, contribuindo diretamente para o desenvolvimento econômico da região.

“O Festival da Sardinha é uma celebração que vai além dos pratos servidos; é um retrato vivo da riqueza da Caponga. Cada edição ofereceu um mergulho no rico universo da culinária litorânea cearense, transformando a sardinha, antes subestimada, em um alimento apreciado por seus sabores distintos e valor nutricional. As atrações foram evoluindo ao longo dos anos, abrangendo desde competições culinárias até experiências de arte e música”, complementou o diretor.

SERVIÇO

15° Festival da Sardinha, Gastronomia, Arte e Cultura no Litoral de Cascavel

9 a 11 de novembro

Praia da Caponga – Cascavel

assetuc@hotmail.com

85 99995-0925 / 99742-5761

Redes Sociais: festivaldasardinhacaponga

Site: https://festivaldasardinha.assetuc.com/inicio/

Artigos Relacionados

Últimas Notícias