Ceasa-CE é destaque em jornal da FAO e Flama

0
138
download

A Ceasa-CE ganha destaque no jornal da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) e da Federação Latino Americana de Mercados de Abastecimento (FLAMA), edição de julho, por meio de entrevista com seu presidente, Maximiliano Quintino.

No sua fala o presidente  aponta todas as medidas que a Ceasa-CE vem adotando desde o início da pandemia, com o objetivo de evitar a proliferação do coronavírus nos três entrepostos (Maracanaú, Barbalha e Tianguá).

Confira entrevista completa em português:

Maximiliano Quintino, Presidente da CEASA-CE, Brasil

1) Quais são as medidas que a Ceasa-CE está adotando para reduzir os efeitos da COVID-19 em relação sobre a garantia de oferta de alimentos em seus entrepostos?

A Ceasa-CE segue, desde o início da pandemia, com seu horário de funcionamento normal, porém cumprindo todas as recomendações sugeridas pelas autoridades sanitárias em seus três entrepostos localizados nos municípios de Maracanaú, Tianguá e Barbalha no Estado do Ceará.

Um amplo conjunto de medidas foram adotadas para a prevenção e combate ao Covid-19. Em termos laborais, foram colocados em serviço domiciliar todos os funcionários do grupo de risco (acima de 60 anos e aqueles que apresentam alguma comorbidade), sendo que todos os demais trabalham com máscaras e Equipamentos de Proteção Individual.

Para a área do mercado, proibimos a entrada de menores de 14 anos e de vendedores ambulantes, intensificamos os procedimentos de higienização e desinfecção das áreas comuns e comerciais e implantamos banheiros tipo contêineres e lavatórios de mãos no mercado, equipados com sabão líquido e álcool em gel. Orientamos os comerciantes para o uso obrigatório de EPI e a higienização das áreas internas de suas lojas e boxes.

Investimos em comunicação, com campanhas educativas no Mercado e intensificamos a comunicação com a sociedade, por meio de vídeos e entrevistas nos principais veículos de comunicação e nas redes sociais esclarecendo sobre a garantia da manutenção das atividades de abastecimento e as medidas adotadas.

Realizamos ações de distribuição de sopas produzidas através do Programa Mais Nutrição (fábrica de processamento de mix de alimentos, polpas de frutas e banco de alimentos que funciona dentro da Ceasa-CE através de parceria com o governo do Estado), além de realizarmos a entrega de duas mil máscaras para usuários. Implantamos barreiras sanitárias para a higienização dos veículos na entrada da central de abastecimento e realizamos testagem para o Covid-19 e a vacinação contra o H1N1 em todos os nossos entrepostos.

2) Em breve, a Ceasa-CE completará 50 anos de funcionamento. Como esta Central está se preparando para uma economia cada vez mais digital e integrada? Como integrar produtores rurais a esta nova realidade?

Estamos muito focados em otimizar a comunicação da Ceasa-CE com seus comerciantes e entendemos que as ferramentas tecnológicas são primordiais nesse contexto. Por isso, estamos implantando a Central de Serviços aos Permissionários (CSP), um espaço onde serão disponibilizados diversos serviços de utilidade para eles, agilizando, assim, nosso tempo de resposta às suas demandas.

Hoje, a Ceasa-CE utiliza ferramentas como Whatsapp e Telegram para comunicar-se com seus permissionários. Por meio do app Telegram os permissionários são informados em tempo real quando suas mercadorias entram na Ceasa-CE. A Ceasa-CE conta também com um aplicativo chamado Ceasa de Bolso, onde são apresentados todos os boletins diários com preços dos principais hortifrutis comercializados em nossos entrepostos.

Criamos um grupo de trabalho com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Ceará (EMATERCE), para a criação de uma ferramenta que possa aproximar os produtores dos permissionários, viabilizando um canal direto e propiciando melhores negócios entre eles.

Finalizamos um projeto de expansão da Ceasa-CE, que consiste na construção de novas e modernas portarias de entrada e saída, na criação de bolsões de estacionamento, no aproveitamento de áreas subutilizadas com a construção de novos galpões, visando oferecer uma melhor infraestrutura de armazenamento, beneficiamento e comercialização.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here